Accueil >> Actualités >> Grands travaux de réaménagement à la Tate Britain de Londres

Grands travaux de réaménagement à la Tate Britain de Londres

Neuf des salles de la partie sud, la plus ancienne du musée, qui renferme la plus grande collection d’art britannique au monde, ont fait l’objet d’une modernisation en profondeur afin de répondre aux critères d’exposition et de conservation du 21ème siècle avec reconstruction des murs, des toits et des sols. Le soutènement de certaines des salles a fait l’objet d’un renforcement afin de pouvoir supporter le poids de sculptures monumentales tandis que le contrôle de la température et le taux d’humidité ont été améliorés grâce à une meilleure isolation et ventilation ; de telles améliorations permettant d’offrir des conditions d’exposition optimum et une grande flexibilité de présentation pour les commissaires. De nouvelles salles ont par ailleurs été créées au sein et autour de l’ancienne boutique du musée, celle-ci ayant été déplacée dans la partie sud-ouest du musée. L’élégante entrée à colonnade située face à la Tamise sur Millbank sera rétablie en tant qu’entrée principale de la Tate Britain. Les espaces du dôme de l’Atrium, à l’entrée du musée, seront accessibles depuis le niveau inférieur grâce un surprenant escalier en colimaçon. L’escalier permettra de créer un nouveau point de rencontre en vue d’améliorer l’orientation et la circulation des visiteurs. Le superbe balcon circulaire de la coupole de la Rotonde  fermé aux visiteurs depuis les années 1920 ¬ñ sera de nouveau accessible par un ascenseur et un escalier. Les travaux sont prévus pour être achevés en novembre 2013.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *